Социальная карта россиянина под контроль ЦБ Суббота, 21.08.2010 Home Главное меню

Расписание кино Справочник Расписания

Погода

Афиша Где отдохнуть? Контакты
  • Наш адрес: 630000,
  • г. Новосибирск
  • ул Планировочная, 5 оф.156
  • Телефон: +7(383) 354-79-19
  • Часы работы: пн-пт 10:00—19:00
Наши партнеры

Социальная карта россиянина под контроль ЦБ Автор: Administrator    08.08.2010 03:13

По мнению Федеральной антимонопольной службы действующая модель создания системы электронных карт не конкурентная. ФАС предлагает свою модель. Там доля каждого участника общества по обслуживанию универсальной электронной карты будет до 10%. Контроль за этим обществом будет осуществлять Банк России.

 

В докладе ФАС о развитии конкуренции говорится, что ФАС беспокоен, так как подготовка создания системы функционирования универсальных электронных карт течет в условиях функционирования универсальных электронных карт. Для обслуживания социальных карт российских граждан на территории РФ, ФАС предлагает свой вариант - создание единственной уполномоченной организации, которая будет в виде открытого акционерного общества.

 

При этом учредителями общества могут стать все желающие банки и платежные системы, которые подадут заявление в Банк России. Доля и число долей голосующих акций на 1 собственника должна быть до 10%. В программе социальной карты России может участвовать любой банк, который удовлетворит технологические требования.


По мнению ФАС, эти предложения должны быть отражены в законе " Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», который был подписан 27 июля 2010 года.

  © 2008 Городской Информационный бизнес портал города Новосибирска |
rss